Блокчейн

Австралийские ученые запустили квантовый генератор случайных чисел для Web3

Earn money with the top Binance exchange

Австралийские ученые запустили квантовый генератор случайных чисел для Web3

Австралийские разработчики представили квантовый генератор случайных чисел, который планируют использовать в играх Web3 и метавселенных.

Исследователи из Австралийского национального университета совместно с поставщиком оракулов AP13 запустили первый квантовый генератор случайных чисел (QRNG) для игр и кошельков Web3. Благодаря этому компании, работающие в отрасли, смогут получить доступ к безопасной и бесплатной системе генерации случайных чисел.

Согласно заявлению, система способна генерировать числа с помощью квантовой механики, что обеспечивает по-настоящему случайный подбор чисел, который не могут обеспечить нынешние системы. Сейчас их существует несколько и используются они в азартных играх, спорте, лотереях, выборке и соревнованиях. Однако индустрии Web3 нужна защищенная система, независящая от третьих сторон, которая будет генерировать случайные числа, говорится в сообщении.

QRNG измеряет случайные фазы колебаний и амплитуды электромагнитного поля в вакууме, чтобы гарантировать непредсказуемость чисел. В настоящее время у системы имеется API для 13 блокчейнов, включая Эфириум, Avalanche, Polygon, BNB Chain и другие. Использование самого генератора бесплатно, однако пользователям придется платить комиссию за использование API.

Предполагается, что QRNG сыграет важную роль в играх Web3 и метавселенных, поскольку игры часто используют так называемый «рандом», чтобы генерировать уровни, вероятность выпадения внутриигровых предметов и события. Кроме того, система будет полезна для азартных игр на блокчейне и вызовет больше доверия со стороны игроков из-за своей защищенности от внешнего влияния.

Ранее специалист из Массачусетского технологического университета Санкар Дас Сарма (Sankar Das Sarma) опубликовал статью, в которой рассказал, что пока квантовые компьютеры не способны взламывать данные блокчейна, однако в будущем это будет вполне осуществимо.

Источник: ethereum.today

Показать больше

Добавить комментарий