Майнинг

Бутерин : PoW наказывает майнеров с меньшей мощностью хеширования

Earn money with the top Binance exchange

Бутерин : PoW наказывает майнеров с меньшей мощностью хеширования

Несмотря на ранее многообещающие более энергоэффективные решения и лучшую пропускную способность механизма Proof-of-Stake, механизм консенсуса Proof-of-Work является предметом давних дебатов в криптосообществе. 

Некоторые сторонники PoW, особенно биткоин-максималисты, стали указывать на некоторые недостатки PoS. Недавно Бутерин выдвинул контраргумент против одного из таких утверждений.

Известный биткоин-максималист и бывший руководитель исследования Blockchain в Colu Уди Вертхаймер в ветке Твиттера указал на некоторые предполагаемые проблемы с PoS. По словам Вертхаймера, вопреки распространенному мнению, PoS не создан для вознаграждения участников. Вертхаймер утверждал, что эти доходы, присуждаемые стейкерам, на самом деле являются способом наказания тех, кто не делает ставок.

«Награды PoS — это не «доходность», на самом деле это даже не награды, это просто штраф для людей, которые не делают ставок,

вам не платят за то, что вы ставите m.rons; вас просто оштрафуют за то, что вы не делаете ставок. Не могу поверить, что ты до сих пор этого не понимаешь», — добавил Вертхаймер.

ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ POS НЕ ЯВЛЯЮТСЯ «ДОХОДОМ», НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО ДАЖЕ НЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ, ЭТО ПРОСТО ШТРАФ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ДЕЛАЮТ СТАВКИ.

ВАМ НЕ ПЛАТЯТ ЗА ТО, ЧТО ВЫ СТАВИТЕ СВОИХ ДЕБИЛОВ

ВАС ПРОСТО ОШТРАФУЮТ ЗА ТО, ЧТО ВЫ НЕ ДЕЛАЕТЕ СТАВОК

НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ, ЧТО ТЫ ДО СИХ ПОР ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕШЬ

— УДИ ВЕРТХАЙМЕР (@UDIWERTHEIMER) 12 СЕНТЯБРЯ 2022 Г.

Виталик Бутерин, соучредитель Ethereum, счел необходимым опровергнуть странное утверждение Вертхаймера. Бутерин утверждал, что если утверждение следует рассматривать во всех механизмах консенсуса, то PoW наказывает людей, чей процент хэш-мощности меньше, чем процент предложения актива. 

«И PoW наказывает любого, чей процент хэш-мощности меньше, чем их процент от предложения монет.

(На самом деле, это наказывает гораздо больше, потому что прибыль < выручка, но вы поняли)», — отметил Бутерин в твите.

И POW НАКАЗЫВАЕТ ЛЮБОГО, ЧЕЙ ПРОЦЕНТ ХЭШ-МОЩНОСТИ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ИХ ПРОЦЕНТ ОТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ МОНЕТ.

(НА САМОМ ДЕЛЕ, ЭТО НАКАЗЫВАЕТ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, ПОТОМУ ЧТО ПРИБЫЛЬ < ВЫРУЧКА, НО ВЫ ПОНЯЛИ)

— VITALIK.ETH (@VITALIKBUTERIN) 12 СЕНТЯБРЯ 2022 Г.

Контраргумент Бутерина подчеркивает несколько проблем, связанных с механизмом PoW. Как правило, майнеры не видят такой большой прибыли, когда их хэш-мощность относительно низка по сравнению с их коэффициентом предложения монет. Это связано с растущей конкуренцией в индустрии майнинга биткойнов, поскольку сложность майнинга растет по мере того, как на рынок выходит все больше майнеров.

Кроме того, с ростом стоимости электроэнергии майнеры видят в отрасли меньше прибыли, чем раньше. Аргументация Бутерина направлена ​​на противодействие утверждениям Вертгеймера. Точка зрения Вертхаймера была основана на том факте, что не стейкеры растворяются, поскольку в пространство закачивается больше токенов, чтобы вознаградить стейкеров. Это добавляет к инфляционной тенденции актива.

Источник: ethereum.today

Показать больше

Добавить комментарий