Финансы

ByteTree Asset: Авуары биткоин-фондов упали до самого низкого уровня с октября 2021 года

Earn money with the top Binance exchange

ByteTree Asset: Авуары биткоин-фондов упали до самого низкого уровня с октября 2021 года

На фоне турбулентности криптовалютного рынка, вызванной крахом сразу нескольких криптоориентированных банков СЩА, запасы активов биткоин-фондов снизились до семнадцатимесячного минимума

По данным инвестиционной компании ByteTree Asset Management, количество биткоинов, хранящихся на балансах спотовых и фьючерсных биржевых фондов (ETF) в Европе, США и Канаде, в марте сократилось на 16 560 BTC (около $409 млн), достигнув 826 113 BTC.

ByteTree Asset: Авуары биткоин-фондов упали до самого низкого уровня с октября 2021 года

По оценке экспертов компании, снижение баланса фондов стало следствием полного отсутствия интереса институциональных инвесторов к недавнему ценовому ралли биткоинов, вызванному востребованностью безопасных активов на фоне разгорающегося банковского кризиса и возобновления надежд на снижение ставок Федеральной резервной системы.

«Индустрия управления капиталом и хеджирования рисков с применением биткоинов, как впрочем и золота, во всем мире не велика и очень неразвита. Несмотря на привлекательность финансового инструмента, учреждения не верят в то, что BTC достаточно серьезный актив и останется с ними навсегда», — сказал инвестиционный директор ByteTree Asset Management Чарли Моррис (Charlie Morris).

Руководитель исследовательской платформы Matrixport Маркус Тилен (Markus Thielen) согласился с выводами своего коллеги из ByteTree Asset, но предостерег криптоинвесторов от преждевременных выводов. Тилен отметил, что данные о снижении криптовалютных авуаров фондов отражают лишь небольшую часть всего рынка, в то время как другие источники показываю повышение спроса на биткоины.

Отчасти наблюдения экспертов ByteTree и Matrixport подтвердили аналитики одного из крупнейших инвестиционных холдингов мира Morgan Stanley, которые заявили, что в большинстве случаем ВТС расценивается не как инструмент долгосрочного накопления, а просто торгуется как спекулятивный актив.

Источник: ethereum.today

Показать больше

Добавить комментарий