Финансы

Dank Bank привлек 4,2 миллиона долларов

Earn money with the top Binance exchange

Dank Bank привлек 4,2 миллиона долларов

Платформа NFT планирует использовать средства для приобретения «легендарных мемов».

Последняя торговая площадка невзаимозаменяемых токенов ( NFT ) привлекла 4 206 900 долларов США для токенизации и дробления самых известных интернет-мемов.

Как известно, Dank Bank привлек предварительную сумму от ведущих спонсоров Mechanism Capital, Samsung Next и бывшего главного технологического директора Coinbase, Баладжи Шринивасана, говорится в сообщении компании.

Согласно пресс-релизу, рынок продает дробные NFT знаковых моментов, чтобы компенсировать создателям создание сообщества посредством совместной собственности.

Соучредитель и генеральный директор Dank Bank, Гарри Джонс, бывший руководитель рынка платформы информационных рынков на основе блокчейна Polymarket, заявил, что Dank Bank хочет разрушить «коллектив элит», владеющих редкими активами, путем распределения собственности среди фанатов путем дробления.

«Вы знаете, большинство людей узнают, например, лягушонка Пепе и сформируют с ним более личные отношения, чем, например, Рембрандта. Многие произведения искусства, которые мы считаем наиболее ценными в современном обществе, гораздо менее значимы в культурном отношении, чем самые большие мемы», — сказал соучредитель През Томас.

Один большой мем может породить 10 000 Pepes.

«Экономика мемов — лучшее применение для дробных NFT», — сказал Джонс. «Наконец-то мы можем разблокировать возможность инвестировать в контент как в предмет коллекционирования».

Дробные NFT позволяют совместно владеть одним цифровым активом.

После того, как создатели чеканят NFT, они делят его на более мелкие токены для покупки несколькими владельцами, а не одним.

Рынок дробных мемов не уникален для Dank Bank. Сентябрьская рекордная продажа DOGE NFT за 11 000 эфиров показала спрос на совместное владение культурно культовым контентом. Начало этой «экономике мемов» положила продажа Nyan Cat за 300 ETH в феврале 2021 года.

По словам Джонса, Dank Bank потратит свои средства на скупку интеллектуальной собственности различных «культурно знаковых» и исключительно вирусных мемов, чтобы пополнить свой рынок. Это побудит создателей самостоятельно перечислить NFT, за что они получат 100% прибыли.

По словам Джонса, Dank Bank будет сверять создателей с их реальными личностями, а также с их «документацией об авторских правах», чтобы убедиться, что они действительно владеют правами на мемы.

Dank Bank работает на Ethereum и вскоре добавит Polygon.

«Dank Bank планирует субсидировать расходы на газ для трейдеров», — сказал Джонс.

Источник: ethereum.today

Показать больше

Добавить комментарий