Альткоины

До Квон опроверг обвинения в выводе $2,7 млрд из экосистемы Terra перед ее крахом

Earn money with the top Binance exchange

До Квон опроверг обвинения в выводе $2,7 млрд из экосистемы Terra перед ее крахом

Глава Terraform Labs До Квон опроверг информацию о том, что якобы вывел миллиарды долларов из экосистемы Terra перед ее крахом. Он назвал подобные утверждения «категорически ложными».

Ранее аналитик FatMan заявил, что стратегия Degenbox $UST-$MIM на платформе Abracadabra позволила Квону за несколько месяцев вывести из Terra более 2,7 млрд UST. 

🧵 Some of you thought $80m per month was bad. That’s nothing. Here’s how Do Kwon cashed out $2.7 billion (33 x $80m!) over the span of mere months thanks to Degenbox: the perfect mechanism to drain liquidity out of the LUNA & UST system and into hard money like USDT. (1/13)

— FatMan (@FatManTerra) June 11, 2022

«Некоторые из вас думали, чо $80 млн в месяц было плохо. Это ерунда. Вот как До Квон обналичил $2,7 млрд (33 х $80 млн!) за несколько месяцев благодаря Degenbox: идеальному механизму для оттока ликвидности из системы LUNA и UST в устойчивые деньги вроде USDT», — написал он.

FatMan объяснил, что указанная стратегия предлагала высокую доходность и рекламировалась «инфлюченсерами Terra». По его словам, это позволило создать необходимую для вывода средств ликвидность — благодаря высокому спросу, можно было обменять UST на MIM без нарушения привязки первого.

Here’s the total amount of MIM Do Kwon was able to cash out through the MIM/UST pool — without even moving the peg! $2,719,132,772.01, to do with what he pleases. No need to dump LUNA or sell UST on exchanges — he drummed up liquidity from all of you. (7/13) pic.twitter.com/vRVve3WRsj

— FatMan (@FatManTerra) June 11, 2022

Аналитик отметил, что MIM в конечном итоге обменяли на USDT и USDC, а затем отправили на адреса централизованных бирж, включая Binance, KuCoin и Huobi. 

FatMan призвал Terraform Labs объяснить цель этих операций, раскрыть источники поступления средств в резерв Luna Foundation Guard, а также опубликовать данные о сделках, которые компания совершила для стабилизации цены UST.

Спираль смерти Terra: как и почему LUNA и UST потерпели крах

В ответ До Квон заявил, что единственный его доход за последние два года — «номинальная денежная зарплата» в Terraform Labs. По его словам, он отсрочил получение больше части «токенов основателя», поскольку не нуждался в них.

2/ Two contradictory claims seem to exist where:

1. Do’s wallets are doxxed, and he still owns most of his luna through the airdrop
2. Do dumped all his tokens to make billions

A lane should ideally be picked

— Do Kwon 🌕 (@stablekwon) June 12, 2022

В мае 2022 года FatMan заявил, что Квон и венчурные капиталисты манипулировали управлением DeFi-проекта Mirror Protocol и обманывали розничных инвесторов.

Напомним, в Bloomberg узнали, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США инициировала расследование в отношении алгоритмического стейблкоина UST. 

Источник: ethereum.today

Показать больше

Добавить комментарий