Эфириум

Доминирующий пул ставок Lido наносит «длительный» ущерб #Ethereum, но стремится улучшить

Earn money with the top Binance exchange

Доминирующий пул ставок Lido наносит «длительный» ущерб #Ethereum, но стремится улучшить

Lido Finance , сторонний оператор пула ставок для Ethereum (ETH) 2.0, подвергается критике со стороны сообщества за то, что называется непоколебимой приверженностью монополии, которая, по словам обвинителей, наносит ущерб статусу Ethereum как децентрализованной цепочки блоков. Тем не менее, оператор говорит, что стремится это исправить.

О последней атаке на доминирующий пул ставок сообщил в Твиттере Райан Беркманс, инвестор Ethereum и популярный член сообщества, который также сказал, что Lido наносит обширный и долгосрочный ущерб Ethereum.

Наши оппоненты уже ссылаются на Lido как на еще одну причину ненадежности [ethereums] [ PoS с доказательством доли владения ], сказал далее Беркманс, предлагая открытый форк Lido как лучший путь вперед.

Тред Berckmans в Твиттере продолжился сообщением о том, что Lido был создан популярным криптотрейдером Коби (Джордан Фиш), который, как он намекнул, не заботится об интересах Ethereum, поскольку его спонсирует [криптобиржа] FTX с [solana (SOL), конкурента Ethereum] была однозначной.

Как вы думаете, почему Lido так быстро стала мультисетевой, спросил Беркманс.

Позже Коби ответил на обвинения, заявив, что Беркманс проявил себя как интеллектуально нечестный участник дебатов, и сказал, что большая часть поставленных на кон ETH принадлежала бы централизованным биржам, если бы не Lido.

Привлекательный вариант для пользователей

Несмотря на резкое отношение к протоколу со стороны некоторых сторонников Ethereum, Lido пользуется популярностью среди пользователей.

Основное преимущество использования такого сервиса, как Lido, известного как стейкинг-пул, заключается в том, что стейкерам не нужно запускать собственную ноду или размещать 32 ETH (100 000 долларов США), которые необходимы для непосредственного участия в Ethereum 2.0. Как доминирующий пул ставок сегодня, Lido в настоящее время контролирует около 86% рынка пулов ставок Ethereum.

Модель пула ставок объяснил Лео Глисич, основатель платформы видеоконференций Ozzo Events , похожей на метавселенную, который сказал, что вознаграждение за стекинг обычно распределяется между операторами узлов, казначейством пулов ставок и репрезентативным токеном, выдаваемым стейкерам.

Вознаграждения за стейкинг распределяются следующим образом:

% идет операторам нод-валидаторов в качестве комиссии
% идет в DAO Treasury of Staking Pool, обычно контролируемый токеном управления
Оставшаяся часть (большинство) накапливается в репрезентативном токене pic.twitter.com/ bcexfAXVAz

leoglisic.eth (@Leo_Glisic) 14 апреля 2022 г.

Lido признает, что его метод не является устойчивым

При таком сильном доминировании в пространстве ставок Ethereum неудивительно, что Lido обвиняют в том, что она способствовала централизации ставок в сети.

Обвинения были частично рассмотрены Lido в сообщении в блоге, опубликованном на прошлой неделе, в котором говорится, что Lido позволяет пользователям контролировать свои собственные ETH, а не помещать их в решения для хранения. Он добавил, что у него есть 21 провайдер, каждый из которых имеет менее 2% от общего количества поставленных ETH, и заявил, что цель состоит в том, чтобы еще больше сократить долю, контролируемую каждым провайдером.

Хотя это большие достижения в краткосрочной перспективе, мы понимаем, что текущий метод управления этим набором валидаторов не является устойчивым и должен быть улучшен, — признал Лидо в своем посте.

Он добавил, что видение платформы состоит в том, чтобы создать решение, которое полностью не требует разрешений и рисков для самого блокчейна.

Преимущество выдачи токена заключается в том, что участники могут затем использовать его для получения вознаграждения в другом месте, в том числе на протоколах DeFi, таких как Curve Finance (CRV).

RocketPool бросает вызов доминированию Lidos

Помимо Lido, Rocket Pool также занимает прочные позиции среди стейкинг-пулов ETH с долей рынка около 4,5%. Основное отличие, однако, заключается в том, что, хотя у Lido нет минимальной суммы ставки, Rocket Pool требует, чтобы пользователи вложили не менее 16 ETH (50 000 долларов США), чтобы получить максимальную доходность, половину от того, что требуется для прямой ставки на Ethereum.

Как и следовало ожидать, между двумя основными операторами пула ставок существует некоторое соперничество. Однако ведущие члены сообщества Ethereum подчеркивают, что Lido и Rocket Pool не должны воевать друг с другом, а вместо этого должны сотрудничать для будущего здоровья сети.

Битва не Lido Finance против Rocket Pool. Это не мы против Lido Finance. Это ВСЕ мы боремся за будущее здоровье сети, сказал популярный пользователь Твиттера superphiz, который называет себя организатором группы участников Ethereum, прежде чем добавить:

Я приветствую Lido, если они решат сотрудничать с нами в признании того, что централизация — это враг.

Источник: ethereum.today

Показать больше

Добавить комментарий