Финансы

Джим Крамер: «ФРС почти завершила работу по уничтожению криптовалют»

Earn money with the top Binance exchange

Джим Крамер: «ФРС почти завершила работу по уничтожению криптовалют»

Ведущий шоу Mad Money на CNBC и бывший менеджер хедж-фонда Джим Крамер считает, что на самом деле ФРС США ведет борьбу не с инфляцией, а с финансовыми спекуляциями, такими как криптовалюты.

Джим Крамер (Jim Cramer) заявил, что Федеральная резервная система (ФРС) США движется в правильном направлении в борьбе с инфляцией и избавляется от финансовых спекуляций, таких как цифровые валюты. По его словам, криптовалюты не защищают людей ни от чего, включая цены на акции, а в последнее время они и вовсе показали себя хуже, чем фондовый рынок.

Телеведущий назвал криптовалюты «последним бастионом безудержных спекуляций» и заявил, что от них необходимо избавляться, чтобы побороть инфляцию, что весьма успешно и делает ФРС. Тем не менее, Крамер считает, что даже без криптовалют существует множество сфер, подверженных инфляции: розничная торговля, жилье, транспорт и заработные платы. Однако, по мнению Крамера, ФРС удалось справиться практически со всеми, кроме инфляции заработной платы.

«В войне с инфляцией есть один фронт, на котором ФРС удалось одержать выдающуюся победу, – это битва против финансовых спекуляций. С уничтожением криптовалют работа ФРС практически завершится. Но, похоже, они сами об этом пока не знают», – заявил телеведущий.

Он отметил, что в последние недели криптовалютный сектор сильно пострадал – некоторые крупные криптокомпании, такие как Coinbase, столкнулись с кризисом платежеспособности, и увольняют своих сотрудников. Крамер считает, что хотя «криптовалюты пока держатся», падение продолжится.

Ранее телеведущий заявлял, что в ближайшие месяцы биткоин может восстановиться до докризисных значений, однако новые рекорды главной криптовалюте поставить не удастся.

Источник: ethereum.today

Показать больше

Добавить комментарий