Аналитика

Finder’s Fintech прогнозируют, что XRP будет стоить $2,55 в декабре 2022 года

Earn money with the top Binance exchange

Finder’s Fintech прогнозируют, что XRP будет стоить $2,55 в декабре 2022 года

Эксперты отрасли, опрошенные Finder, делают прогнозы для XRP, исходя из результатов судебного иска SEC против Ripple.

Finder составляет прогнозы от экспертов относительно будущей цены XRP, используя 2 опроса. Еженедельный опрос проводится из сменяющейся группа из 5 специалистов в области финансовых технологий, настроены ли они бычьим, медвежьим или нейтральным в отношении XRP на ближайшие 2 недели.

В более крупном панельном опросе, последний раз проводившемся в апреле, группу из 36 отраслевых экспертов спрашивали, что они думают о том, как XRP будет работать в течение следующего десятилетия.

В последнем прогнозе опрос проведен с учетом того, сколько, по их мнению, будет стоить XRP, если он выиграет или проиграет дело с SEC. В отчете также рассматриваются долгосрочные прогнозы на 2025 и 2030 годы, а также вопрос о том, пора ли покупать, продавать или держать монету.

Прогноз цены Ripple на две недели

На этой неделе 1 был оптимистичным (как и на прошлой неделе), 0 — нейтральным (на 1 меньше, чем на прошлой неделе) и 4 — медвежьим (на 1 больше, чем на прошлой неделе) в отношении цены XRP до 16 мая 2022 года.

Прогноз цены Ripple (XRP) на 2022 год

Эксперты Finder ожидают, что цена Ripple (XRP) вырастет более чем на 260% в 2022 году, подскочив с текущей стоимости в $0,72 до $2,55 к концу декабря 2022 года. Однако, если XRP проиграет дело SEC, комиссия ожидает, что его стоимость упадет до $0,68. К сожалению для инвесторов, мы не узнаем исход дела до 2023 года.

Глядя в будущее, комиссия оценивает стоимость XRP до $3,61 к концу 2025 года и $4,98 к концу 2030 года.

Мэтью Гарри, глава фондов DigitalX Asset Management, хотя и дает довольно агрессивный прогноз на 2022 год в размере $5 при условии, что Ripple выиграет дело, не видит, что монета имеет ценность в будущем, кроме спекуляций:

«Токен XRP бесполезен ни для чего, кроме спекуляций. Лежащая в его основе технология потрясающая, но сам токен в настоящее время не имеет применения, он просто привлекает спекулянтов, поскольку он дешев и ему легко придать ценность».

Профессор финансов Университета Сассекса Кэрол Александер дала прогноз в размере $2,50 доллара, что почти превышает средний показатель панели, и уверена в будущем токена, если Ripple победит SEC.

«Это не похоже ни на одну другую криптовалюту. Если она выиграет у SEC, она действительно начнет заменять SWIFT».

Основатель и председатель CoinFlip Даниэль Полоцкий считает, что к концу 2022 года XRP будет стоить $0,90, и считает, что токен больше полагается на шумиху, чем на фактическое использование.

«Я считаю, что XRP не предлагает ничего исключительного по сравнению с аналогами, чтобы оправдать свою относительно большую рыночную капитализацию. Я думаю, что интерес к проекту сильно завышен из-за того, что розничные инвесторы игнорируют его рыночную капитализацию и смотрят на цену за единицу (менее чем 1 доллар США), и ошибочно полагая, что из-за того, что он «такой дешевый», он будет расти намного быстрее, чем его аналоги. Это просто отличный маркетинговый трюк, но в конечном итоге отсутствие основ проекта отразится на его цене, поскольку индустрия взрослеет».

Покупать, продавать или держать XRP?

Несмотря на прогнозируемое повышение цены, менее четверти (23%) экспертов рекомендуют покупать XRP. Большая часть участников группы заявила (45%), что вам следует держать то, что у вас есть, а 32% заявили, что сейчас самое время отказаться от него.

Может ли криптовалюта бросить вызов традиционным банкам?

В связи с тем, что криптовалюта все больше становится мейнстримом, группа выделила ряд областей, в которых криптовалюта имеет наибольший потенциал для того, чтобы бросить вызов традиционным банкам. И хорошая новость для потребителей заключается в том, что комиссия считает, что криптовалюта принесет большую прибыль, чем традиционные банки (69%), а стейкинг более выгоден, чем начисление процентов.

Группа также считает, что криптовалюта имеет возможность превзойти традиционные банки по денежным переводам (63%) и демократизировать банковское дело, предоставив равный доступ населению, не имеющему доступа к банковским услугам (57%).

Криптовалюта и антироссийские санкции

Группа в подавляющем большинстве (71%) считает, что люди будут использовать криптовалюту как способ обойти санкции против России, и только 17% считают, что этого не произойдет.

После 2022 года: что ждет Ripple в будущем?

Finder считает, что несмотря на то, что иск SEC сильно ударил по имиджу компании, Ripple сможет восстановить доверие к XRP и еще больше финансовых учреждений станут частью его глобальной сети. В настоящее время компания уже может похвастаться многими серьезными партнерствами во многих уголках мира. Финансовые учреждения тестируют и используют технологию компании, и это число растет, а не уменьшается.

Во многих отношениях это пока только пилотные программы, и остается только наблюдать, могут ли они действительно быть приняты финансовыми учреждениями. На стороне компании низкие комиссии, масштабируемость и высокая скорость переводов. Это поможет ей превзойти конкурентов и стать предпочтительным выбором банков, и даст потенциал к росту.

Еще немного о Ripple от Finder’s Fintech

«Ripple — захватывающий проект, который, безусловно, может стать крупным игроком в мире обработки платежей. Он может похвастаться впечатляющей финансовой поддержкой и длинным списком известных корпоративных партнеров, а также тем, что его генеральный директор назвал военным сундуком в размере 15 миллиардов долларов для финансирования будущих приобретений и развития».

«Однако еще неизвестно, сможет ли он получить широкое распространение и успешно работать с существующим банковским миром. Банки, как известно, консервативны и не решаются внедрять новые технологии, и это может стать серьезным препятствием, которое необходимо будет преодолеть проекту».

Источник: ethereum.today

Показать больше

Добавить комментарий