Биткоин

Фонд прав человека заплатил биткоин-разработчикам $ 325000

Earn money with the top Binance exchange

Фонд прав человека заплатил биткоин-разработчикам $ 325000

Фонд прав человека (Human Rights Foundation) объявил, что потратил из своего биткоин-фонда развития (Bitcoin Development Fund) в общей сложности $ 325 000 на поддержку 12 людей и организаций, занятых разработкой в сети биткоин.

Глеб Науменко и разработчик под псевдонимом Furszy получили по $ 50 000 каждый. Эти два гранта стали самыми крупными в рамках данной инициативы.

Представители биткоин-фонда заявили, что Науменко заслужил это вознаграждение за свою работу по выпуску Coinpool и проведение исследований в сфере потенциальных решений для масштабирования биткоина, таких как SIGHASH_ANYPREVOUT и Eltoo.

Биткоин-разработчик Furszy получил грант за свою работу над Bitcoin Core, которая в основном касалась проблем со стабильностью, безопасностью и производительностью кошелька.

Кроме Науменко и Furszy было награждено десять организаций, включая Bitcoin4India, Bitcoin Mountain, We Are All Satoshi, Bitcoin Magazine Ukraine, Dusty, Raseef 22, New Belarus и оператор ретрансляции браузера Tor. Они получили по $ 25 000.

Организаторы Африканской биткоин-конференции (Africa Bitcoin Conference) и конференции bitcoin++ были награждены $ 15 000 и $ 10 000 за их вклад в развитие сети биткоин.

Согласно аналитическим данным, по состоянию на 24 ноября свой вклад в сеть биткоин вносили 14 197 уникальных разработчиков, и каждый месяц их число увеличивается на 5-20 человек.

Биткоин-разработчики делятся на две категории: те, кто вносит свой вклад в Bitcoin Core, и те, кто работает над всей экосистемой биткоина.

По данным аналитиков, 13 057 человек из общего числа вносят свой вклад во всю экосистему. Среднемесячное количество активных уникальных разработчиков в этой категории колеблется от 600 до 1000.

Свой вклад в Bitcoin Core вносят 1140 уникальных разработчиков, а среднемесячное количество активных уникальных разработчиков в этой категории колеблется от 40 до 60.

Что касается локаций, то большинство этих разработчиков находятся в США (35,1%), на втором и третьем месте расположились Германия и Нидерланды с 13,3% и 8,9% разработчиков соответственно.

Источник: ethereum.today

Показать больше

Добавить комментарий