Альткоины

Глава Binance предложил До Квону отчитаться о средствах проекта Terra

Earn money with the top Binance exchange

Глава Binance предложил До Квону отчитаться о средствах проекта Terra

Чанпен Чжао (Changpeng Zhao), он же CZ, ожидает большей прозрачности от руководства Terra. Он считает, что создание токенов и обновление программного обеспечения сами по себе не создают ценности.

Глава крупнейшей криптовалютной биржи Binance поставил под сомнение идею хардфорка блокчейна Terra как средства возрождения некогда процветавшей экосистемы LUNA и UST.

«Это не сработает», — так CZ прокомментировал идею валидаторов о создании TERRA2, что позволило бы предоставить новую версию LUNA всем владельцам токена на основе моментального снимка активов до того, как экосистема рухнула. CZ предложил:

Сокращение эмиссии должно быть сделано через сжигание, а не через форк с откатом в прошлое и отбрасыванием всех тех, кто пытался спасти монету. Лично у меня нет ни LUNA, ни UST.

Он считает, что проект Terra должен использовать свои резервы биткоина для выкупа UST, чтобы восстановить привязку токена к доллару США.

CZ отметил, что «минтинг и форк не создают ценности».

Глава Binance обратил внимание на необходимость большей прозрачности со стороны руководства Terra, что должно включать в себя подробную информацию о конкретных блокчейн-транзакциях всех фондов проекта:

Неудачи были и будут. Но когда они случаются, то приобретают чрезвычайную важность прозрачность, быстрая коммуникация и ответственность перед комьюнити.

Таким образом, CZ фактически предложил соучредителю Terraform Labs До Квону (Do Kwon) отчитаться о финансах проекта. Его можно понять, ведь, согласно текущим данным о фондах Luna Foundation Guard (LFG), совершенно непонятно, куда делись $4 млрд. Текущий остаток LFG составляет всего $66 млн и представлен токенами AVAX.

Глава Binance предложил До Квону отчитаться о средствах проекта Terra

Текущий статус фондов LFG. Источник: Datastudio

CZ также уточнил, что Binance не имеет активных инвестиций в Terra, и что компания никогда не приобретала UST. Он объяснил, что в 2018 году Binance Labs инвестировала $3 млн в Terra, однако токен UST появился намного позже. За последние четыре года это инвестиционное подразделение биржи вложило средство во многие проекты, и не все из них оказались успешными.

Binance была одной из первых бирж, остановивших торги UST и LUNA, когда крах экосистемы Terra стал очевиден.

Источник: ethereum.today

Показать больше

Добавить комментарий