Аналитика

Гонка монет: лучшие победители / проигравшие марта и первого квартала

Earn money with the top Binance exchange

Гонка монет: лучшие победители / проигравшие марта и первого квартала

Наступил апрель, весна и первые ростки крипторынка.

Начало апреля также знаменует собой окончание первого квартала, поэтому мы рассмотрим, что произошло как за прошедший месяц, так и за квартал в целом.

В январе криптовалютный рынок закрылся в основном в минусе по всем направлениям, несмотря на несколько зеленых свечей в последний день месяца.

Февраль, с другой стороны, оказался хорошим месяцем, когда многие из более крупных криптоактивов по рыночной капитализации, так называемые криптоактивы с голубыми фишками, продемонстрировали двузначный процентный прирост за месяц.

С учетом сказанного давайте теперь посмотрим на март и первый квартал года: какие монеты выросли, какие упали, а какие все еще топчутся на месте?

Топ-10 монет марта и первого квартала

В целом топ-10 монет по рыночной капитализации показали хорошие результаты в марте, хотя показатели основных монет, таких как биткойн (BTC) и эфириум (ETH), были менее впечатляющими, чем в феврале.

В знак того, что альтсезон, возможно, уже наступил, BTC продемонстрировал самую слабую производительность среди 10 лучших монет в прошлом месяце, за исключением стейблкоинов. Монета выросла всего на 1,95% за месяц и торговалась по цене 44 478 долларов США, когда месяц подошел к концу.

ETH, с другой стороны, продемонстрировал относительно хорошие результаты за месяц, поднявшись на 9,89% до 3241 доллара США.

Производительность обеих двух крупнейших криптовалют была значительно ниже, чем в феврале, когда BTC и ETH выросли примерно на 15% за месяц. Тем не менее, стоит отметить, что большая часть продаж двух монет произошла в течение первых четырех дней месяца, и после этого обе монеты по большей части выросли.

Лучшей среди топ-10 монет в марте стала Ethereum-Challenger Solana (SOL), которая за месяц выросла на 22,33% до 119,45 долларов США. За токеном последовали Cardano (ADA) и недавно популярный протокол стабильной монеты terra (LUNA) с приростом 15,64% и 10,91% соответственно.

Вернувшись немного назад, чтобы проверить общую производительность за первый квартал, мы видим, что многие монеты сейчас в минусе, в основном из-за слабой производительности в январе.

Убытки за квартал в целом были особенно значительными для SOL, которая упала на 31%. Квартальное падение произошло в результате крупной распродажи в первый месяц года, от которой SOL еще предстоит оправиться.

Между тем, мы также можем видеть, что BTC закончил квартал в минусе с падением на 5,9%. Таким образом, производительность биткойнов оказалась чуть хуже, чем у XRP, которая показала лучшие результаты среди 10 лучших монет за квартал с падением всего на 2,59%.

Лучшие из топ-50 в марте и первом квартале

Увеличив масштаб, чтобы посмотреть на 50 крупнейших криптоактивов по рыночной капитализации, мы снова можем увидеть, как тезис о альтсезоне разыгрывается, когда многие более мелкие альткойны превосходят как BTC, так и ETH.

Самым эффективным токеном из топ-50 за март стал WAVES, нативный токен одноименной платформы смарт-контрактов, получившей репутацию российского Ethereum. Токен вырос на 217% за месяц до 55,68 долларов США.

Следом за WAVES последовал блокчейн функциональной совместимости THORChain (RUNE), который вырос на 142,6%, и протокол кредитования и заимствования Aave (AAVE) с приростом 50,3%.

Глядя на одни и те же монеты в течение всего квартала, картина выглядела примерно одинаково.

WAVES снова занял первое место с квартальным приростом 282,59%, за ним следует RUNE с ростом 60,68% за тот же период.

Интересно, что BTC стал худшим в этой группе с потерей 5,88% за квартал.

Худшее из топ-50 в марте и первом квартале

Глядя теперь на то, какие монеты из топ-50 были самыми большими проигрышными в прошлом месяце, мы обнаруживаем, что у проигравших наблюдались меньшие движения вниз, чем у победителей вверх, что, возможно, намекает на какой-то основной бычий импульс.

Хуже всего в этой группе оказалась платформа смарт-контрактов fantom (FTM), которая подешевела на 21,64% до 1,45 доллара США. Квартальное падение происходит в результате снижения цен на токен FTM с середины января, несмотря на некоторую компенсацию убытков в марте.

За токеном последовал космический протокол взаимодействия блокчейнов (ATOM), который упал на 11,13%, и децентрализованная платформа метавселенной (MANA), которая упала на 10,57%.

За квартал дела обстоят еще хуже, чем в месячном обзоре.

Больше всего в первом квартале пострадал от давления со стороны продавцов алгоритм блокчейна Proof-of-Stake (PoS) (ALGO), упавший на 44,4% до 0,9 доллара США. За токеном последовал метавселенный проект «песочница» (SAND) с падением на 43,8% и токен UNI децентрализованной биржи Uniswap с падением на 38%.

Примечательно, что резкое падение токена SAND за квартал произошло после распродажи более чем на 14% в феврале. Потери произошли после высоких результатов в начале года, когда проекты, связанные с метавселенной, привлекли к себе внимание.

Токеном, показавшим лучшие результаты среди худших, стала некогда популярная мем-монета shiba inu (SHIB), которая за квартал упала на 26,6%.

Победители проигравшие из топ-100

Глядя еще дальше, чтобы охватить все монеты из топ-100 по рыночной капитализации за март, лучше всего показал себя малоизвестный альткойн STEPN (GMT). GMT, описанный как приложение для образа жизни Web3 с элементами Game-Fi и Social-Fi, за месяц вырос на впечатляющие 1924% до 2,56 долларов США.

За огромным приростом, продемонстрированным токеном GMT, последовала недавно широко обсуждаемая платформа zilliqa (ZIL), ориентированная на метавселенную, с ростом на 315,45%, а также уже упомянутый токен WAVES.

Хуже всего за месяц снова оказался FTM, который упал на 21,56%.

В квартальном исчислении тройка лидеров выглядела практически одинаково: GMT лидировал с квартальным приростом 1005%, за ним следовали WAVES с приростом 283% и ZIL с приростом 132%.

Худшим токеном в топ-100 за первый квартал была kadena (KDA), цена которой упала на 51% до 6,28 доллара США.

Источник: ethereum.today

Показать больше

Добавить комментарий