Майнинг

Кредитор даст Core Scientific $72 млн для спасения

Earn money with the top Binance exchange

Кредитор даст Core Scientific $72 млн для спасения

Инвестиционный банк B Riley предложил новый план финансирования на $72 млн

Инвестиционный банк B Riley, один из крупнейших кредиторов майнера Core Scientific, предложил новый план финансирования на $72 млн, чтобы компания могла избежать банкротства.

«По нашему мнению, подавляющее большинство проблем Core Scientific являются навязанными самими собой и могут быть исправлены в сочетании с открытым, прозрачным обсуждением и постоянным участием со своими кредиторами и акционерами», — говорится в заявлении B Riley.

Банк, у которого есть непогашенный кредит в размере $42 млн от Core, заявил, что предлагаемое им новое финансирование будет на выгодных условиях, что обеспечит компании более двух лет подготовки для достижения прибыльности.

B Riley также заявили, что готовы дать первые $40 млн от нового пакета финансирования немедленно. Остальная часть финансирования зависит от того, будут ли приостановлены все основные платежи кредиторам оборудования для майнинга в случае, если цена биткоина оставит менее $18 500.

В банке также заявили, что у Core есть кредиты на сумму около $300 млн с коротким сроком погашения, взятые майнером во время пика крипторынка.

«Эти долги были взяты как часть агрессивной, непродуманной стратегии компании, направленной на дальнейшее строительство энергетических мощностей и расширение майнинга, при этом никогда не продавая биткоины в наличии и никогда не хеджируя цены», — говорится в заявлении инвестиционного банка.

В результате Core продала все биткоины с убытком, что привело компанию к ее нынешнему состоянию.

Core Scientific — один из нескольких майнеров, пытающихся удержаться на плаву на фоне роста затрат из-за цен на энергоносители и сокращения доходов из-за низких цен на биткоины. Core, которая была крупнейшим майнером биткоинов по вычислительной мощности, впервые предупредила о риске банкротства в конце октября, в результате чего ее акции упали примерно на 80% на Nasdaq. В ноябре компания подтвердила, что к концу этого года у нее могут закончиться деньги.

Источник: ethereum.today

Показать больше

Добавить комментарий