Эфириум

L2-решения #Ethereum опередили L1 по TPS

Earn money with the top Binance exchange

L2-решения #Ethereum опередили L1 по TPS

Активность сетей второго уровня вырастает и уже превзошла по некоторым показателям основную сеть Ethereum.

Совокупное количество транзакций в секунду (TPS) в сетях второго уровня выше, чем в основной сети Ethereum. Однако это не равнозначно общей активности в этих сетях. По данным Etherscan, 20 декабря на Ethereum было проведено 992 470 транзакций.

О росте активности в L2-блокчейнах сообщила исследовательская компания Delphi Digital. Она добавила, что ведущими сетями второго уровня стали Arbitrum и Optimism.

L2-решения #Ethereum опередили L1 по TPS

Источник: DelphiDigital

Согласно графику, в настоящее время Ethereum обрабатывает около 12,5 TPS, а производительность L2-сетей приближается к 15 TPS. Активность и TPS L2 достигли пика в 25 TPS в конце октября.

Сравнение сетей второго уровня c Ethereum

Количество TPS в Ethereum на данный момент практически не меняется. Его пропускная способность увеличится только тогда, когда в сети будет внедрен шардинг, но это произойдет не раньше конца 2023 года.

Отраслевая аналитическая платформа L2beat представила новый трекер активности для L2-экосистемы. Согласно его данным, TPS основной сети Ethereum в среднем составляет 11,49, а TPS L2 — 17,68.

L2-решения #Ethereum опередили L1 по TPS

Источник: L2beat

Платформа также сообщила, что на обоих уровнях Ethereum было проведено в общей сложности более 152 миллионов транзакций. 58% из них пришлось на L2.

L2-решения #Ethereum опередили L1 по TPS

Источник: «Твиттер»

Перспективы экосистемы L2

Общая стоимость (TVL) заблокированных в сетях второго уровня активов снижается с августа. Однако это произошло не из-за вывода капитала, а из-за падения цен большинства криптовалют.

По данным L2beat, TVL всех L2-сетей составляет $4,25 млрд. Лидером среди решений второго уровня остается Arbitrum с доминированием 54% и TVL в $2,3 млрд. Optimism занимает второе место с TVL в $1,14 млрд и долей рынка в 27%.

Источник: ethereum.today

Показать больше

Добавить комментарий