Майнинг

Майнер Argo Blockchain близок к реструктуризации без объявления банкротства

Earn money with the top Binance exchange

Майнер Argo Blockchain близок к реструктуризации без объявления банкротства

  1. Майнер Argo Blockchain заявляет, что ведет переговоры о продаже части активов

Компания по майнингу биткоинов Argo Blockchain ведет переговоры о продаже части активов и проведении сделки по финансированию оборудования для укрепления своего баланса и повышения ликвидности.

Лондонская фондовая биржа заявила, что надеется, что сможет предпринять эти шаги помимо добровольной подачи заявления о банкротстве в соответствии с Главой 11 в США, но нет никаких гарантий, что она сможет это сделать.

В Argo отметили, что черновики заявления о банкротстве были случайно опубликованы на сайте компании на прошлой неделе, что привело к приостановке торгов акциями как в Великобритании, так и в США.

Сейчас компания просит восстановить ее листинг в Великобритании и ожидает, что это произойдет «как можно скорее». Акции майнера уже потеряли около 94% своей стоимости в прошлом году, отставая от остальных акций отрасли.

Для этого процесса Argo Blockchain наняла McDermott Will & Emery LLP в качестве юридических консультантов, Berkeley Research Group, LLC в качестве финансовых консультантов и Stifel GMP и ее дочернюю компанию Miller Buckfire & Co., LLC в качестве инвестиционных банкиров.

Argo пытается привлечь от $25 до $35 млн с конца августа. После того, как в октябре сорвалась сделка на $27 млн, фирма предупредила, что вскоре у нее может быть отрицательный денежный поток.

Компания построила в Западном Техасе мегацентр по добыче биткоинов, получивший название Helios, который мог бы сделать Argo одним из крупнейших майнинговых предприятий в мире. Однако быстро возникли проблемы, и фирма обнаружила, что затраты на предприятие превышают доходы, так что в следующие несколько месяцев маржа сократилась. Это было распространенной проблемой в отрасли, поскольку цены на энергию резко выросли, а цена биткоинов резко упала. В результате компания была вынуждена распродать больше биткоинов, чем успела намайнить.

Сейчас индустрия майнинга переживает тяжелые времена. Майнеры не могут выплатить кредиты и отдают кредиторам сотни тысяч устройств в качестве залога, а общая сумма долга перед кредиторами достигла $4 млрд.

Источник: ethereum.today

Показать больше

Добавить комментарий