Майнинг

Майнинг ферма на колесах – энтузиаст зарабатывает по 800 долларов на своей Тесле

Earn money with the top Binance exchange

Майнинг ферма на колесах – энтузиаст зарабатывает по 800 долларов на своей Тесле

Владелец Теслы нашел способ децентрализовать ферму по добыче децентрализованной валюты.

Энтузиаст Сирадж Раваль сумел превратить свой автомобиль Tesla Model 3 2018 года в станцию для добычи Эфириума. Для этого ему понадобился Apple Mac mini M1 и розетка. Новатора-первопроходца не особенно испугала перспектива лишиться гарантии на машину ведь он, с его слов, зарабатывал в 2021 году порядка 800 долларов в месяц.

«Это компьютер на колесах… Взломать его не составило труда», — хвастается Раваль.

Не сказать, что и до него никто не пытался майнить на Тесле, однако выйти на прибыль в 800 долларов удалось именно ему. До Раваля, еще в 2018 году, Теслу взламывал другой криптошахтер – Крис Аллесси. Он пробовал разные пристройки к автомобилю, и даже запускал программу для майнинга через встроенный браузер, но стабильно добывать какую-то значительную сумму ему не удавалось.

Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что Раваль использует еще пять видеокарт. А Тесла нужна как удобный источник энергии с охлаждением.
Другой криптомайнер Томас Сомерс считает, что в «плясках» со взломом автомобиля нет необходимости. Технически Тесла сразу может выдавать хорошую м
ощность в 100 киловатт.
Вопрос в том, насколько вообще выгодно майнить с помощью Теслы. Здесь важно, когда был куплен автомобиль. Свою машину Раваль приобрел до января 2017 года и попал в специальную программу, по условиям которой он мог неограниченно подзаряжать свой автомобиль во время всего срока службы. По его подсчетам, в 2018 году за 60-часовую сессию майнинга он бы заработал 10 долларов и это считалось бы чистой прибылью. Но в этом не было бы смысла – автомобиль бы изнашивался и в конечном счете принес бы только убытки.

Другое дело – 2021 год. Цены на криптовалюту заметно выросли и «убивать» свою Теслу уже не так зазорно. Сейчас Раваль тратит от 30 до 60 долларов в месяц на подзарядку машины. А на майнинге в 2021 зарабатывал от 400 до 800 долларов. Нужно понимать, что на одной Тесле далеко не уедешь. Раваль регулярно скупает видеокарты на eBay и другое оборудование, чтобы его мини-ферма держалась на плаву.

Источник: ethereum.today

Показать больше

Добавить комментарий