Альткоины

Мемный коин Baby Musk обвалился на 100%, оказавшись скамом

Earn money with the top Binance exchange

Мемный коин Baby Musk обвалился на 100%, оказавшись скамом

Baby Musk Coin обвалился в цене почти на 100%, столкнувшись со скамом. Проект привлек ранее $2 млн, обещая совершить революцию в сегменте мемных коинов.

Коин Baby Musk, названный в честь Илона Маска, пережил обвал курса практически на 100%. Судя по сообщениям, проект оказался скамом, а инвесторы столкнулись с видом мошенничества «rug-pull» (выдергивание коврика).

Инвесторы в Baby Musk столкнулись со скамом

В рамках этой мошеннической схемы разработчики проекта сначала устраивают ему активную рекламу, а затем внезапно отказываются от него, уходя с рынка со всеми привлеченными деньгами инвесторов. Такой вид скамов также известен как «honeypot» (лакомый кусочек). Мошенники часто пользуются им, играя на такой слабости розничных инвесторов, как страх упустить выгодную возможность (FOMO). Они позволяют инвесторам покупать токены, но не дают возможности их продавать по мере роста цены актива.

Людей манит растущий курс коина, но как только он достигает уровня, устраивающего организаторов проекта, те устраивают дамп цены просто покидают рынок, оставляя инвесторов у разбитого корыта, с обесценившимися монетами. Похоже, именно это произошло сейчас владельцами токенов Baby Musk – они не могут продать свои коины.

Мемный коин Baby Musk обвалился на 100%, оказавшись скамом

Курс коина Baby Musk: CoinMarketCap

Ранее сообщалось, что в рамках ICO, проведенного в феврале этого года, проект привлек более $2 млн. Разработчики обещали совершить революцию в сегменте мемных коинов. На вебсайте Baby Musk Coin, который теперь ушел в оффлайн, была представлена дорожная карта, расписывающая планы руководства проекта. Курс токена быстро рос, а CEO проекта Грант Лью заявлял, что это «только начало».

Мемный коин Baby Musk обвалился на 100%, оказавшись скамом

Архивный скриншот сайта: Wayback Machine

Скамы остаются угрозой номер один

Это еще один новый скам в длинном списке мошенничеств, с которыми столкнулся крипторынок за последнее время. Так, одним из самых громких примеров подобных историй является хайповый коин SQUID по мотивам популярного сериала Netflix «Игра в кальмара». Ранее мы уже рассказывали, как курс этой монеты в считанные дни взлетел более чем на 28 000%, после чего обвалился к нулю, в то время как создатели проекта обогатились на $12 млн.

При этом, как предупреждают отраслевые эксперты, в 2022 году скамы продолжат оставаться серьезной проблемой для криптопространства. В частности, большое количество мошенничеств отмечается в сегменте NFT, где киберпреступники пользуются интересом широкой публики к невзаимозаменяемым токенам.

Помимо вброса на рынок фальшивок, злоумышленники крадут и настоящие NFT. Недавно маркетплейс OpenSea был даже вынужден заморозить активы на $2,2 млн из-за хищения токенов из коллекции Bored Ape.

Подобные истории в очередной раз демонстрируют важность образовательной и просветительской работы в криптопространстве для более эффективной борьбы с мошенниками. Кроме того, предотвратить или ограничить убытки инвесторов также поможет усиление регулирования в отрасли.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Источник: ethereum.today

Показать больше

Добавить комментарий