DeFi RU

Olympus теряет 35% в цене и 474 млн долларов США в рыночной капитализации, поскольку Кит сбрасывает монету

Earn money with the top Binance exchange

Olympus теряет 35% в цене и 474 млн долларов США в рыночной капитализации, поскольку Кит сбрасывает монету

OHM, собственный токен протокола децентрализованных финансов (DeFi) Olympus , упал почти на 35% примерно в 2 часа ночи по всемирному координированному времени 17 января, когда кит сбросил 82 526 OHM (на тот момент это стоило 13,3 млн долларов США), что вызвало серию ликвидаций. что усугубило падение цен.

С точки зрения рыночной капитализации OHM потеряла почти 474 млн долларов США после распродажи, упав с 1,35 млрд долларов США до примерно 877 млн ​​долларов США за час.

В 8:46 UTC OHM торгуется на уровне 128,03, снизившись на 30,4% за последние 24 часа и на 47,2% за неделю.

Журналист Колин Ву сообщил, что до дампа OHM «объявленные APY [годовая процентная доходность] достигли 190 000%». Однако, по данным сайта проекта, эта цифра упала до 3830%.

Между тем, некоторые пользователи отмечают, что OHM уже несколько недель имеет тенденцию к снижению, утверждая, что это было неизбежно.

«У меня есть теория о том, почему пузырь начал лопаться 6 недель назад. В какой-то момент я ее изложу, но это немного иронично. смущает людей на ребазах. И жадность потом рассеялась», — сказал один из пользователей.

Фактически, только на прошлой неделе монета упала с локального пика в 264 доллара США до 161 доллара США в понедельник, упав примерно на 30%. При уменьшении масштаба монета находится в нисходящем тренде с тех пор, как в апреле 2021 года достигла исторического максимума в 1415 долларов США. С тех пор цена OHM снизилась на 91%.

Olympus, которым управляет децентрализованная автономная организация (DAO), предоставляет финансовые услуги, полагаясь на смарт-контракты. В нем говорится, что он стремится создать «непривязанный стейблкоин», обеспеченный криптовалютой, а не фиатными валютами.

Тем не менее, монеты, предлагающие беспрецедентные ставки APY в тысячи процентов, заставили некоторых скептически относиться к их устойчивости, а некоторые даже назвали проект мошенничеством.

Еще одна критика проекта заключается в том, что стоимость токенов OHM устанавливается как казначейством активов проекта, так и DAO. Некоторые пользователи утверждают, что DAO является единственным лицом, ответственным за установление цены, которая не имеет смысла и, следовательно, подвержена крайней волатильности.

Источник: ethereum.today

Показать больше

Добавить комментарий