Регулирование

После паники испанцам не придется объявлять о своих зарубежных криптохолдингах в этом году

Earn money with the top Binance exchange

После паники испанцам не придется объявлять о своих зарубежных криптохолдингах в этом году

Хаос может превратиться в фарс в Испании, где окажется, что противоречивая форма декларации о налогах и активах не будет применяться к криптовалюте. Или, по крайней мере, не в этом году.

Как сообщает Cryptonews.com , испанский парламент в прошлом году вызвал споры, когда проголосовал за поправку к закону, которая (теоретически) обязывает всех держателей криптовалюты подавать ежегодные декларации с указанием размера и местонахождения их активов в монетах, особенно токенов, хранящихся на зарубежных биржах и кошельки.

Таким образом, держателям криптовалют было предложено использовать форму Modelo 720, которая относится к активам, хранящимся за границей. Раньше это относилось исключительно к зарубежной недвижимости и материальным объектам, но законодатели решили, что это должно применяться и к нематериальным активам, таким как ценные бумаги и криптоактивы. Первоначально он был разработан как инструмент борьбы с мошенничеством и отмыванием денег для полицейских граждан, пытающихся скрыть налогооблагаемый доход в международных сделках с недвижимостью.

Однако план по развертыванию версии Modelo 720, которая позволяет держателям криптовалют делать то, что им было поручено, похоже, столкнулся с трудностями.

Ранее в этом месяце эксперты по правовым вопросам сетовали на тот факт, что никто, включая само министерство финансов , по- видимому, не знал, как и действительно ли держателям криптовалюты нужно заполнять форму.

За несколько дней до крайнего срока подачи министерство, похоже, отступило и предположило, что держателям криптовалюты в конце концов не придется подавать документ.

El Economista сообщила, что министерство теперь признало, что информацию о криптовалютах не нужно включать в форму. В отчете говорится, что налоговое агентство также подтвердило отсутствие соответствующих нормативных изменений для принудительного исполнения деклараций.

Также нет раздела о форме для акций и ценных бумаг, что некоторые интерпретируют как канцелярский надзор. Другие, однако, восприняли это как знак того, что зарубежные нематериальные активы не нужно включать в 2021 финансовый год.

Хотя регулирующие органы могут попытаться закрыть эту лазейку к налоговому сезону следующего года, теперь кажется почти невозможным, чтобы криптотрейдеры с монетами, хранящимися за границей, должны были отчитываться о своей деятельности за 2021 финансовый год.

Был процитирован эксперт по правовым вопросам, заявивший, что без действующих нормативных документов ни один налоговый орган в стране не может заставить граждан подавать декларации об имуществе. Эксперт назвал такие рекомендации необходимыми и необходимыми.

СМИ также отметили, что декларация о подоходном налоге с населения (известная в Испании как IRPF) также не была изменена для создания раздела криптографической декларации.

Однако декларация о налоге на богатство (IP) была обновлена ​​​​с новым полем для криптовалюты. Тем не менее, в отчете говорится, что это изменение также не было существенным, отмечая, что холдинги криптоактивов ранее должны были быть включены в эту форму в разделе «Другие активы».

Источник: ethereum.today

Показать больше

Добавить комментарий