Регулирование

Правовой статус криптовалют: как торговать в Сингапуре

Earn money with the top Binance exchange

Правовой статус криптовалют: как торговать в Сингапуре

Редакция BeInCrypto совместно с Марией Станкевич (EXMO) и Дмитрием Мачихиным (Bitnalog) продолжает серию статей, посвященных правовому статусу криптовалют и системе налогообложения в разных странах. Сегодня расскажем про то, как обстоят дела в Сингапуре

Правовой статус криптовалюты в Сингапуре

В Сингапуре также отсутствуют специальные законы, регулирующие криптовалютную отрасль.

Конкретные разъяснения и инструкции относительно оборота криптовалюты в Сингапуре были выпущены уполномоченными органами. Так, налоговая служба Сингапура (IRAS) признает криптовалюту как имущество, которым можно владеть и обменивать на товары и услуги.

Согласно Руководству IRAS по электронному налогообложению: режим подоходного налога по операциям с цифровыми токенами, в Сингапуре возможно получение криптовалюты в обмен на товары или выполненные работы/услуги. Также возможна оплата криптовалютой товаров, работы/услуг. При этом данные операции могут совершать как физические, так и юридические лица, то есть компании могут иметь в качестве своих активов на балансе криптовалюту.

Таким образом, в Сингапуре при отсутствии специальных федеральных законов существуют разъяснения уполномоченных органов, позволяющие распоряжаться криптовалютой как любым другим имуществом и платить налоги с таких операций. 

Что еще почитать:

Власти Сингапура запретили рекламу криптовалют в общественных местах

Сингапур уличили в двойных стандартах по криптовалютам

Криптовалюты могут заменить золото — Банк Сингапура

Налогообложение операций с криптовалютой

Подоходный налог

Подоходным налогом облагается любой доход, если основная цель операций — получение прибыли, в том числе: торговля криптовалютой, получение криптовалюты при майнинге (если это не хобби или инвестиция, а именно торговля — активный трейдинг, т.е. если основная цель майнинга — получение прибыли), получение криптовалюты при оказании услуг майнинга (налогом облагается комиссия, полученная майнером за предоставление своих услуг). 

При этом покупка криптовалюты, равно как и получение криптовалюты при бесплатной раздаче (airdrop) или хардфорке, не облагаются налогом.

Ставка подоходного налога (часть А Второго приложения к Закону Сингапура о подоходном налоге):

  • За каждый доллар первых 20 000 долларов США — 0.
  • За каждый доллар следующих 10 000 долларов — 3,5%.
  • За каждый доллар следующих 10 000 долларов — 5,5%.
  • За каждый доллар следующих 40 000 долларов — 8,5%.
  • За каждый доллар следующих 80 000 долларов США — 14,0%.
  • За каждый доллар следующих 160 000 долларов США — 17,0%.
  • За каждый доллар, превышающий 320000 долларов США — 20,0%.

Налог на товары и услуги

На операции с криптовалютой, если последняя выступает в качестве встречного предоставления при покупке/продаже товаров и услуг, также распространяется налог на товары и услуги (аналог НДС в России). В данном случае, т.к. криптовалюты в Сингапуре признаны имуществом, происходит бартерная торговля. При этом не облагается данным налогом обмен криптовалюты на фиат или на другую криптовалюту (п. (a) «1B» Части 1 4 Приложения к Закону Сингапура о налоге на товары и услуги).

Компании обязаны регистрироваться в качестве плательщика указанного налога только в том случае, если общая стоимость налогооблагаемых поставок товаров/услуг за 12 месяцев превысит 1 млн сингапурских долларов (п. 2 ст. 8 Закона Сингапура о налоге на товары и услуги, 1 Приложение к Закону Сингапура о налоге на товары и услуги).

Ставка налога на товары и услуги: 7% (ст. 16 Закона Сингапура о налоге на товары и услуги).

Другие статьи цикла:

Правовой статус криптовалют: как торговать и платить налоги в России и на Украине

Правовой статус криптовалюты: как торговать и платить налоги в ОАЭ

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Источник: ethereum.today

Показать больше

Добавить комментарий