Регулирование

Против бывших руководителей SEC Клейтона и Хинмана подан коллективный иск

Earn money with the top Binance exchange

Против бывших руководителей SEC Клейтона и Хинмана подан коллективный иск

После нескольких призывов сообщества Ripple (XRP) расследовать обвинения в коррупции со стороны бывших руководителей Комиссии по ценным бумагам и биржам Джея Клейтона и Уильяма Хинмана, Шеннон О’Лири через американского судебного исполнителя Фреда Рисполи подал коллективный иск против дуэта. 

Рисполи утверждал в иске, поданном против Клейтона и Хинмана, что оба бывших руководителя действовали в пользу своих предыдущих и нынешних работодателей, которые тесно связаны с Ethereum, чтобы навредить сотням тысяч инвесторов XRP по всему миру. 

В длинной ветке в Твиттере Фрисполи отметил, что, хотя ни одно агентство не проявило никакого интереса к призывам сообщества XRP расследовать деятельность бывшего председателя SEC Клейтона и бывшего руководителя финансового департамента комиссии Хинмана, О’Лири решил заняться этим вопросом. 

По словам Рисполи, имеются существенные доказательства, раскрывающие некоторые теневые действия Клейтона и Хинмана, и поэтому против них был подан коллективный иск. 

«11 апреля 2022 года в отношении Клейтона и Хинмана был подан коллективный иск за злонамеренное вмешательство в действительные деловые ожидания ВСЕХ пользователей сети XRPL. Главный истец и мой клиент, Шеннон О’Лири, решили занять позицию», — отметил Рисполи. 

Стоит отметить, что это не первый раз, когда Клейтона и Хинмана обвиняют в работе против Ripple в пользу Ethereum. 

Участие Клейтона и Хинмана

Клейтон был назначен председателем SEC 4 мая 2017 года бывшим президентом Дональдом Трампом. После начала работы на посту председателя комиссии Клейтон назначил Хинмана директором отдела корпоративных финансов в SEC 9 мая 2017 года. 

До назначения Хинман занимал важный пост в американской юридической фирме Simpson Thacher, организации, входящей в Enterprise Ethereum Alliance, которая представляет финансовые интересы ETH.  

В 2018 году Клейтон заявил, что биткоин не является ценной бумагой, что привело к резкому росту его цены и закрепило за ним позицию крупнейшей криптовалюты по рыночной капитализации. 

Конфликт интересов?

Клейтон в последний день своего пребывания в должности 4 декабря 2020 года обвинил Ripple и двух ее руководителей в незарегистрированных предложении ценных бумаг в Соединенных Штатах более чем через семь лет после продажи. 

Через несколько недель после того, как Хинман ушел из SEC, он впоследствии вернулся в свою бывшую компанию Simpson Thacher, где ему заплатили 15 миллионов долларов для покрытия его заработной платы, пока он работал в Комиссии по ценным бумагам и биржам. 

После того, как Клейтон покинул агентство в апреле 2021 года, его назначили советником One River Asset Management, криптовалютной компании, специализирующейся на биткоине и эфириуме. 

И Клейтона, и Хинмана обвиняются в многочисленных конфликтах интересов, поскольку недавние электронные письма предполагают, что последний все еще встречался с Simpson Thacher даже в то время, когда он был директором SEC, что нарушало политику агентства. 

О’Лири при поддержке сообщества XRP надеется, что правовая система США докажет эти факты предполагаемых коррупционных действий Клейтона и Хинмана. 

Новые разработки

Между тем, Ripple уверена, что при подготовки речи Хинмана в 2018 году была дана оценка правового статуса XRP. Именно поэтому SEC постоянно отказывается предоставлять электронные письма, содержащие черновик речи Хинмана, заявляя, что комментарий бывшего финансового директора агентства является лишь личным мнением и не может использоваться в качестве публичного руководства. 

Интересно, что судья Сара Нетберн в своем последнем постановлении приказала SEC передать электронные письма Хинмана Ripple. 

Ожидается, что с директивой SEC может быть вынуждена договориться об урегулировании с Ripple , и многие предполагают, что это будет в пользу компании.

Источник: ethereum.today

Показать больше

Добавить комментарий