Регулирование

Регулятор Австралии: «Мы будем относиться к криптобизнесу как к традиционным компаниям»

Earn money with the top Binance exchange

Регулятор Австралии: «Мы будем относиться к криптобизнесу как к традиционным компаниям»

Комиссар ASIC Кэтрин Армор считает, что по мере созревания индустрии цифровых активов, криптовалютные компании должны соблюдать те же правила, что и финансовые организации.

Выступая на конференции Blockchain Australia, комиссар Комиссии по ценным бумагам и инвестициям Австралии (ASIC) Кэтрин Армор (Catherine Armour) заявила, что фирмы, работающие с криптовалютами, будут подвергаться тщательной проверке на соответствие тем же стандартам, соблюдение которых требуется от традиционных финансовых компаний. 

Это связано с тем, что сфера блокчейна и криптовалют с каждым годом развивается, а поскольку она связана с финансами, ее участники должны пересмотреть свои подходы к сотрудничеству с регуляторами. Поэтому ASIC намерена все больше подталкивать криптовалютный бизнес к тому, чтобы разработанные идеи, продукты и предложения имели за собой прочные юридические основания.

«Первый продукт с использованием криптоактивов был представлен несколько лет назад, при участии инновационного центра ASIC. Теперь, спустя много лет, криптовалютные компании должны внедрять более устойчивые бизнес-модели, чтобы взаимодействовать с нами так же, как это делают финансовые компании. Мы рассчитываем на то, что представители индустрии криптовалют также проведут много самостоятельной работы, чтобы разобраться в тонкостях регулирования», – сказала Армор.

Комиссар ASIC привела данные статистики, опубликованной правительством на этой неделе. За последние 12 месяцев транзакции с цифровыми активами совершили более 800 000 австралийцев, что на 61% больше, чем в предыдущем году. Это доказывает, что криптовалюты становятся такими же распространенными, как и обычные финансовые услуги.

Внедрение криптовалют неизбежно приведет к тому, что правила по борьбе с отмыванием денег (AML) и закон о компаниях будут соблюдаться не только крупными торговыми площадками, но и небольшими криптовалютными организациями, заявила Армор. Для этого необходимо обязать их получать лицензии, а также уточнить в законодательстве, какие криптоактивы могут считаться финансовыми продуктами.

Ранее председатель ASIC Джо Лонго (Joe Longo) призвал граждан не увлекаться инвестициями в криптовалюты, чтобы не потерять свои средства из-за их волатильности и не стать жертвами мошенников. Лонго предупредил, что в этом году ведомство уделит особое внимание криптовалютам.

Источник: ethereum.today

Показать больше

Добавить комментарий