Регулирование

Решение о запрете криптовалют принимал не ЦБ, а Президент РФ

Earn money with the top Binance exchange

Решение о запрете криптовалют принимал не ЦБ, а Президент РФ

Решение о том, чтобы окончательно запретить криптовалюты, как класс и все, что с ними связано, было принято Президентом России

Последние несколько дней одной из основных тем, обсуждаемых на ведущих новостных порталах и агрегаторах стало сообщение о том, что ЦБ якобы под давлением ФСБ приняло решение о том, что окончательно запретить криптовалюты как класс. Многие издания, такие как Газета Ру и другие стали писать о том, что на самом деле никакого запрета не будет, и это связано с тем, что чиновники в ЦБ хотят получить годовую премию. Поэтому решили выложить новость о запрете крипты, так как их премии зависят от индекса цитирования в СМИ.

Уровень желтизны подобных изданий не поддается оценке, поэтому их домыслы можно оставить без особого внимания.

На самом деле все может быть гораздо масштабнее и серьезнее. Сегодня в эфире радиостанции Эхо Москвы ее главный редактор А. Венедиктов в программе «Будем наблюдать» (24 минута передачи) сообщил о том, что решение об этом принимал лично глава государства.

По его словам, силовые структуры не считали важным запрет крипты, поскольку они и так могут все отследить, если захотят. Решение принимал лично Президент РФ Путин В.В. Венедиктов пока не знает, с чем именно связано такое решение, и когда оно будет реализовано в полной мере.

Тем не менее А. Венедиктов, имеющий обширные связи среди Администрации Президента и высших чиновников, обладающий эксклюзивной информацией из первых рук, убежден, что именно Президент принял решение о запрещении криптовалюты в стране. Если это действительно так, тогда ЦБ и ФСБ и Росфинмониторинг не являются инициаторами процесса, выполняют исключительно исполнительную роль в этом решении Президента.

Вероятнее всего через какое-то время будут выдвинуты определенные инициативы, которые будут исходить уже из Госдумы РФ или Кабинета Министров РФ, где и будет четко указан весь механизм запрета и его идеологическая составляющая.

Если это будет реализовано, тогда Россия еще больше станет отставать от ведущих развитых стран. Об этом кстати пишет и Павел Дуров в своем комментарии относительно запрета крипты в РФ. Возможно, глава государства считает, что криптовалюты, это нечто, что похоже на лженауку, мешающую стабильности финансовой системы страны, поэтому она должна быть исключена и забыта.    

Источник: ethereum.today

Показать больше

Добавить комментарий