Альткоины

Ripple и Stellar сотрудничает с Novatti для запуска стейблкоина

Earn money with the top Binance exchange

Ripple и Stellar сотрудничает с Novatti для запуска стейблкоина

Novatti Group, ведущий австралийский клиент Ripple объявил , что разрабатывает стейблкоин AUDC совместно с финтех-компанией Ripple и планирует развернуть его на XRP Ledger.

В недавнем интервью Питер Кук, генеральный директор и управляющий директор Novatti Group, сообщил, что после запуска быстрых трансграничных платежей Stellar и Ripple будут сотрудничать, чтобы способствовать использованию AUDC в своих сетях. И это несмотря на то, что эти два конкурирующих гиганта блокчейна .

🔥ПРОСТО: Novatti объявляет о сделках со стейблкоинами со Stellar и XRP https://t.co/Vs1A4EcCj2  pic.twitter.com/gz4PFZs9gF — Cryptic Poet 👑(@1CrypticPoet)  9 июня 2022 г.

Novatti, Stellar и Ripple

Novatti Group — одна из более чем 300 компаний, с которыми сотрудничает Ripple, и в прошлом году обе компании создали сервис для быстрых цифровых платежей в Австралии и на Филиппинах. В настоящее время Novatti работает над созданием стабильной монеты на основе австралийского доллара.

Кроме того, по мере того, как компания расширяется в мире цифровых транснациональных платежей, AUSC будет интегрирован и использован в сетях XRP и Stellar, двух конкурирующих блокчейн-стартапов.

Джед Маккалеб, соучредитель Ripple и ее бывший технический директор, запустил Stellar после ухода из Ripple Labs в 2013 году, через год после запуска Ripple, из-за разногласий с другим соучредителем, Крисом Ларсеном.

По мере роста использования криптовалют управляющий директор Novatti Питер Кук считает, что внедрение AUDC поможет компании занять большую часть быстрорастущего рынка цифровых платежей.

Подобно USDT и USDC, которые уже входят в топ-10 списка цифровых валют, стейблкоин будет обеспечен 1:1 по отношению к фиатной валюте — в данном случае к австралийскому доллару.

Стейблкоин AUDC

Монета может быть куплена в австралийских долларах, отправлена ​​в блокчейн без каких-либо затрат на международный перевод, а затем сохранена в виде криптовалюты в кошельке или выплачена в австралийских долларах. Novatti планирует получать прибыль от комиссий за конвертацию стейблкоина, а также комиссий за транзакции и торговцев, как только компания интегрирует их в свою сеть.

Источник: ethereum.today

Показать больше

Добавить комментарий