DeFi RU

Северная Корея заявляет, что не взламывает криптовалюты, и называет США мировым «королем взлома и воровства»

Earn money with the top Binance exchange

Северная Корея заявляет, что не взламывает криптовалюты, и называет США мировым «королем взлома и воровства»

Через несколько дней после того, как Организация Объединенных Наций заявила, что в прошлом году Северная Корея ограбила криптовалютные биржи путем взлома целей, расположенных на нескольких континентах, Пхеньян нанес ответный удар, обвинив Соединенные Штаты в тайной краже средств и специализации на тайных киберпреступлениях.

Южнокорейское СМИ EDaily сообщило, что в кратком заявлении министерство иностранных дел Пхеньяна опровергло утверждения наблюдателей ООН, широко распространенные ранее в этом месяце, о том, что северокорейские хакеры получили более 50 миллионов долларов США в период с 2020 по середину 2021 года по крайней мере из трех криптовалют. обмены в Северной Америке, Европе и Азии.

Хотя наблюдатели ООН не упомянули Соединенные Штаты по имени, они заявили, что информация была получена от государства-члена, а также упомянули данные, предоставленные американской фирмой Chainalysis о предполагаемых криптовалютных рейдах Северной Кореи .

Министерство обвинило Соединенные Штаты в том, что они являются империей прослушивания телефонных разговоров, хакерским королем и [экспертной] страной, когда дело доходит до тайных краж.

В нем утверждалось, что обвинения в краже криптовалюты были своего рода фабрикацией, которую могли изобрести только Соединенные Штаты, с их конституционным неприятием Северной Кореи глубоко в их костном мозгу.

А министерство заявило, что обвинения в краже криптовалют были посягательством на суверенитет Северной Кореи, назвав их примерами отвратительного поведения, которое Пхеньян не потерпит.

Далее утверждалось:

Соединенные Штаты, которые давно определили, что киберпространство является важным этапом для сохранения своего монопольного господства, оснастили себя огромными кибервозможностями. Он готов проводить кибератаки как против своих врагов, так и против своих союзников без малейших колебаний.

В Пхеньяне добавили, что обо всем этом свидетельствуют разоблачения бывшего агента американской разведки Эдварда Сноудена, заявившего, что американские спецслужбы шпионили за его собственными гражданами, а также сообщения о том, что США прослушивали телефоны европейских лидеров.

Министерство обвинило Вашингтон в использовании общего киберпространства человечества для реализации своих целей гегемонии.

Это бессовестный воровской […] акт — произвольно называть другие страны киберпреступными [горячими точками], выдавая себя за сотрудника киберполиции. [Соединенным Штатам следует] вместо этого задуматься о своем статусе крупнейшего киберпреступного государства в мире, заключили они.

Источник: ethereum.today

Показать больше

Добавить комментарий