Регулирование

Строгое регулирование будет способствовать превращению Сингапура в глобальный крипто-хаб, заявляют в MAS

Earn money with the top Binance exchange

Строгое регулирование будет способствовать превращению Сингапура в глобальный крипто-хаб, заявляют в MAS

Управляющий директор центрального банка Сингапура (MAS) Рави Менон считает, что из-за того, что криптовалюты могут быть использованы в преступной деятельности, их необходимо строго регулировать.

Несмотря на стремительно растущую популярность в последние несколько лет, криптовалютный сектор остается рискованным полем для розничных инвесторов. Именно об этом предупредил Рави Менон, управляющий директор MAS, в интервью. Он напомнил, что Биткоин и альткоины могут быть использованы для отмывания денег и финансирования терроризма.

Местные власти должны внедрить строгие регулирующие правила на рынке, считает он. Менон сказал, что Сингапур стремится превратиться в глобальный крипто-хаб, и поэтому процесс лицензирования должен быть «строгим».

«И он должен быть таким, потому что мы хотим быть ответственным глобальным крипто-хабом с инновационными игроками, но также с сильными возможностями управления рисками».

Менон пояснил, что центральный банк Сингапура готов к поискам баланса между поощрением быстрорастущего сектора цифровых активов и введением соответствующих правил для него. Он считает, что частные лица должны «осознавать риски», и им не стоит «увлекаться криптовалютами».

С другой стороны, он уверен, что Биткоин и альткоины в настоящее время не представляют угрозы для национальной финансовой сети.

Недавний опрос показал, что 43% сингапурцев владеют криптовалютами, а 46% заявили, что будут инвестировать в них в 2022 году.

Власти страны относятся к этому классу активов преимущественно положительно. Несколько месяцев назад Менон уже говорил, что финансовые регуляторы не планируют запрещать криптовалюты, а скорее введут для них «жесткое регулирование».

Однако, он также заметил, что Биткоин вряд ли станет законным платежным средством в Сингапуре, поскольку этот актив не может быть классифицирован как «реальные деньги». Руководитель добавил, что неопытным инвесторам не стоит иметь с ним дело из-за его повышенной волатильности:

«Если вы хотите рассматривать его как инвестиционный актив, вам лучше знать, что вы делаете, это не для слабонервных — из-за волатильности».

Ранее в этом году MAS призвал местные криптокомпании не рекламировать свои услуги в общественных местах и не сотрудничать с третьими сторонами, включая влиятельных лиц в социальных сетях. Криптокомпании могут рекламировать свои услуги только на своих сайтах, в мобильных приложениях или на официальных аккаунтах в социальных сетях.

Источник: ethereum.today

Показать больше

Добавить комментарий