DeFi RU

​В Белом доме отказались отвечать на вопрос о пожертвованиях со стороны экс-главы FTX

Earn money with the top Binance exchange

​В Белом доме отказались отвечать на вопрос о пожертвованиях со стороны экс-главы FTX

Что произошло? Представители Белого дома отказались отвечать на вопросы журналистов о том, вернет ли президент США Джо Байден политические пожертвования, сделанные основателем и экс-главой обанкротившейся криптобиржи FTX Сэмом Бэнкманом-Фридом, который в настоящий момент заключен под стражу по решению суда Багамских Островов. Об этом сообщает портал FOX Business.

Новость на сайте FOX Business

Что еще известно? Репортер поинтересовался у пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер, вернет ли сам президент полученные пожертвования и призывает ли он поступить так же других политиков. Журналист при этом допустил, что переданные политикам средства могли принадлежать клиентам FTX. В ответ Жан-Пьер сообщила, что ограничена в том, что может сказать. Пресс-секретарь сослалась на то, что на нее распространяется закон Хэтча. В этом правовом акте определено, что разрешено и запрещено обсуждать федеральным служащим, когда речь идет о партийной деятельности или работе в пользу конкретного кандидата.

Бэнкман-Фрид был арестован 12 декабря, после того, как прокуратура США ознакомила власти Багамских Островов с закрытым обвинительным заключением. СМИ сообщали, что он обвиняется в отмывании денег и мошенничестве. 13 ноября Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила его в организации схемы по обману инвесторов, а Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) — в мошенничестве с ценными бумагами и товарами.

Прокуратура США заявила, что Бэнкман-Фрид жертвовал средства на политические кампании для влияния на политику в области криптовалют и принятие соответствующих законов. Известно, что он перечислил около $262 200 республиканцам в течение избирательного цикла 2021-2022 годов. На кампании демократов при этом экс-глава FTX перечислил почти 40 млн долларов, став вторым по величине спонсором партии после инвестора и миллиардера Джорджа Сороса.

Источник: ethereum.today

Показать больше

Добавить комментарий