Регулирование

В регуляторных тисках: Банк Англии плотно взялся за криптовалюты

Earn money with the top Binance exchange

В регуляторных тисках: Банк Англии плотно взялся за криптовалюты

Британский регулятор спешит сформировать формировать нормативно-правовую базу для рынка криптовалют, пока он не навредил финансовой системе

Банк Англии инициировал формирование нормативно-правовой базы для рынка криптовалют. Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление регулятора.

Там признали, что пока криптовалюты вряд ли могут стать лазейкой для санкционных стран. Впрочем, сам факт дискуссий на подобные темы требует вовлечения эффективной государственной политики, считают в Банке Англии.

Детали регулирования остаются неизвестны, однако в Центробанке считают, что регулирование рынка должно основываться на «эквивалентности». Это означает, что связанные с криптовалютами компании должны подпадать под те же требования, выдвигаемые для финансовых институтов.

Заместитель управляющего Банка Англии Сэм Вудс призвал местные банки детально пересмотреть существующие стратегии и системы управления рисками из-за растущего спроса на криптовалюты. Также в центробанке намерены уделить особое внимание нормативной модели для системных стейблкоинов, но уже в 2023 году.

В середине марта глава Лондонской фондовой биржи Дэвид Швиммер заявил, что нежелание криптобирж соответствовать санкционным требованиям приведет к долгосрочному ущербу всей отрасли. В отличие от традиционных платежных компаний, большинство криптовалютных бирж отклонили призывы властей США перестать оказывать услуги всем российским пользователям.

Это, как пишет Reuters, вызвало опасения среди европейских чиновников и американских законодателей, поскольку криптовалюту могут использовать для обхода санкций. Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» в Донбассе.

  • Как уверяет политик, цель действий – «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».
  • В ответ на это президент Украины Владимир Зеленский объявил о введении военного положения по всей территории страны. Он отметил, что Россия «осуществила удары по нашей военной инфраструктуре, по нашим пограничникам».
  • Как пишет Интерфакс, по итогам эскалации конфликта страны Евросоюза, Великобритания, Канада и США ввели персональные санкции против Путина, а также других высокопоставленных чиновников. Кроме того, санкции ввели против Центрального банка РФ и крупных российских банков.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Источник: ethereum.today

Показать больше

Добавить комментарий