DeFi RU

Виталик Бутерин рассказал о трех целях криптовалютной индустрии

Earn money with the top Binance exchange

Виталик Бутерин рассказал о трех целях криптовалютной индустрии

Сооснователь Эфириума Виталик Бутерин рассказал о вещах, которые предстоит реализовать в мире криптовалют: массовое внедрение криптокошельков, устойчивые к инфляции стейблкоины и выход в Интернет через Эфириум.

В ходе подкаста Bankless с Дэвидом Хоффманом (David Hoffman), Виталик Бутерин поделился мнением, к чему должна стремиться индустрия криптовалют в 2023 году. Ведущий программы обеспокоен, что децентрализованные приложения внедряются уже не так активно, как раньше, и у разработчиков остается меньше возможностей для создания новых децентрализованных продуктов.

На это Бутерин ответил, что, прежде всего, разработчикам стоит внести дополнительные изменения в инфраструктуру кошельков, чтобы упростить использование криптовалют даже технически неграмотными людьми. Кроме того, криптовалютный кошелек должен быть разработан таким образом, чтобы к нему мог подключиться миллиард людей.

Еще одним прорывом в отрасли станет создание стейблкоина, который будет устойчив к гиперинфляции и доступен на международном уровне. По словам Бутерина, подобный стейблкоин сможет противостоять любым сложностям внутри сети и выдержать неблагоприятные макроэкономические условия. При этом Бутерин не рассказал, каким образом этого можно достичь.

Сооснователь Эфириума также отметил, что любые технические разработки, способствующие использованию приложений на основе Эфириума, позволят этой сети доминировать на рынке интернет-приложений. Однако Бутерин признал, что это становится все сложнее из-за растущей конкуренции и созревания рынка.

«Если вы сможете войти в систему с помощью Эфириума, если люди дистанцируются от централизованных Интернет-монополий, таких как Facebook, Google, Twitter, — это уже само по себе станет достижением», — сказал Виталик Бутерин.

Ранее Бутерин порекомендовал трейдерам сосредоточиться не на падении рынка, а на технических разработках. В частности, он упомянул протокол доказательства с нулевым разглашением zk-STARK, который может решить проблемы с масштабируемостью и анонимностью.

Источник: ethereum.today

Показать больше

Добавить комментарий